ㅇㅇ2017.10.22 06:47

일단 뜨뚜는 인터뷰에서 이 곡이 가장 마지막에 만들어진 
곡이라고 표현했지만
사실은 이 정서의 복선이 되는 가사가 있었다
그것은 '오늘모해'다

Yeh girl 넌 내 모든 것의 자극성 baby
>내 옆에 없는 너가 그리운 건 뭘까
난 여잔 잘 알지만 넌 모르겠어 정말
(그녀에 대한 고찰)

그냥 대놓고 말하고 싶었어 shawty
(그래서 대놓고 말했지)
>숨 막힐 듯이 예뻐 넌 
수영하고 싶어 Girl

나도 알아 내가 너의 어장 속에 있는
그냥 수많은 잠수부 중 한 명 baby
>I'm fine girl I'm with u
Wanna get to know u more
(알지만 괜찮다고 말하고 있다)

>파도 같은 너의 향기 땜에 정신을 못 차리게 돼도
난 파도 같은 네 몸에 그냥 서핑하고 싶어
(이건 순서를 바꾸면 완벽하게 말이 된다)

심해 같은 너의 맘에 들어가긴 너무 깊어 Dab
>오늘 밤은 다이빙 하고파 너의 품 속 안에 Love
다른 여자가 인천이라면 넌 제주도 바다처럼 투명해
(깊긴 하지만 투명하니 두려움을 덜고 다이빙 하겠다는 포부)

그냥 머릿속을 비워 젊을 때 철없게 놀았던 추억하나를 키워 girl
>밀고 당길 시간을 줄여 우린 서핑하자 서로의 품 안에
(ㅋㅋㅋㅋ화자는 맘이 급하다 갑자기 파격적인 몸매가 떠오름)

나는 그리고 이 부분 가사가 참 좋다

나를 그려줘 Baby 오늘 밤에 니 꿈에 놀러 갈 수 있게

그린다는 건 그리워 해 달라는 얘기고 그건 곧 사랑해달라는 얘기지

그런 뜻이 아니더라도 너무나 로맨틱한 표현이다

다.듀 형님의 왜 벌써 가 라는 곡이 있는데

흐른다 흐른다 네 머리결이 흐른다 
내 손가락 사이로 강물처럼 자꾸 흐른다
그린다 그린다 끝도 없이 그린다

라는 부분이 있고 가사에 써 있지 않지만 이어 음성변조로
(내가 화가라면 한평생 너만을 그린다)<<
라는 부분이 있다
내가 무척 좋아하는 표현이라 생각이 났다

또한

너의 아침 숨 냄새마저 그리워 해
너의 숨 냄새까지도 자꾸 생각나는 오늘<<

인상적인 표현이지 않냐
사실 현실적으로 생각했을때
숨 냄새... 그것도 아침 숨 냄새라는 것은
타인이 아니라 본인의 것도 매우 싫은 것인데
그걸 그리워 할만큼 참사랑이라는 뜻이다(단호)

니 곁에 누울 땐 딥 슬립을 해
그냥 평화로워 모든 순간들이

이 부분은 아빠나에서 아버지와 나눈 그
병자 모두를 뭉클하게 했던 장면이 떠오른다

그만큼 뜨뚜에게 '평화'라는건 
여간해선 찾아오지 않는 그 무엇일 가능성이 크다

함께하면 너무나 편하고 행복한 존재에 대한 마음을 표현
(목소리도 세상 스윗함)

사막 같은 작업실에 홍수가 되어 스피커가 고장난다니
너무 코여운 생각 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 정말 뜨뚜는 사랑스럽다
막 상상 돼 
뜨뚜가 보고 영감을 얻었다는 그 그림같은 느낌으로
화자가 누군가를 생각하는 마음이 뻐렁쳐서
(이걸 뻐렁친다고 할 순 없으니 흘러넘친다고 표현한 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
삭막한 작업실에 점점 물이 차올라서 스피커도 고장나버리는
마치 만화같기도 그림같기도 한 상상이 뜨뚜다워서 마음에 든다

또 하나의 참사랑을 느끼는 부분은

스스럼 없는 우리 둘
존중 안 하는 게 아니고 알잖아 무슨 짓을 해도
내 눈에 넌 예뻐 보일 걸

사실 이부분 때문에 난 이 곡이 팬송이었으면 했었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병자들 맨날 드립치고 뜨뚜몰이하고 그러지만
이런 병자들일지라도 예쁘게 봐준다면 얼마나 좋을까 
그런 개인적인 바람이 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
어쨌든 평소에 뜨뚜는 남녀노소 가리지 않고 
젠틀하며 존중할 줄 아는 사람이니까
서로를 아끼는 나이스한 관계를 표현하고 싶었던 것 같다

수영 혼자 내 방에서 (혼자 있을 때도)
수영 작업실 안에서 (일을 할 때도)
수영 여기 내 품에서 (함께 있고 싶다)
수영!!!!!!!!!!!!!!! (외침!!!!!!!!!!!!!!!!!)

니 생각이 흘러넘쳐 내 방 안에 너가 꽉 차
너랑 같이 있고 싶어 Swimming in

모든 병자들의 마음일 것
병자들은 매일 매일 뜨뚜 생각에 

수영해 수영해 수영해애애

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )