ㅇㅇ2019.01.27 21:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 연어병자는 아니지만

이게 쓰다보면 셀털이 될까봐 일단 쓰긴하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 부끄러우면 펑해야지033.jpg

나는 그냥 여느때와 다름없이 국내 힙합듣다가 연관음악 뜨는데서 1집을 접하게돼서 그때 입덕했다

사실 쇼미 때도 존재 자체는 알고 있었는데 당시에 외힙만 듣던 때라

방송도 안보고 관심도 없었거든ㅋㅋ 요즘이야 쇼미 음원으로나마 듣긴해도 그땐 아예 관심 무

그냥 주위 머글들이 ㅇㅇ 귀엽지않냐, 이런 스타일 어떤지... 등등 사진 보여주면서 말했을때

"ㅇㅇ~ 괜찮네.." 하고말았지.

그리고 그 후, 지인이 자신이 막 덕질하는 그룹 얘기를 열광적으로 했었는데 진짜 만날때마다 얘기했음... 

사실 난 관심 무였지만 그냥 잘 들어줬는데 이제와서 생각해보니 그 그룹이 뜨뚜가 속한 이 그룹이었던거임.

일본활동만하고 국내활동 안해서 엄청 힘들어하고 이번 앨범 잘되야하는데잘되야하는데 했던 것들 얼추 기억이 나

하도 맘 고생하고 울먹이면서 얘기했던 게 두고두고 생각났는데 

난 당시 아이돌덕질엔 관심이 없어서 그냥 들어주는 역할만 함 캬캬

살다보니 그 지인과 연락이 끊겼는데 작년에 워낙 잘돼서, 감회가 궁금하기도하고 내가 입덕한 거 알게되면 반가워할 거 같은뎈ㅋ

아무튼 내가 이렇게 될줄 나도 몰랐지. 인생 앞길 아무도 모르는 거야.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )