ㅇㅇ2021.02.22 00:25

뜨뚜가 럭키맨 앨범 주제가 바로 바람돌이가 바람순이에게 된통 당하는 스토리라고 헀지 않냐

브레이킹 다운 이 노래에 보면 바로 그런 미래를 예감하게 하는 가사가 나온다!

입만 열면 다 거짓말
Baby I don’t trust u
옆집 뽀삐 얘기가 더 신빙성 있어

여기 이부분 봐봐

입만 열면 다 거짓말이래자나

글구 베비 난 널 믿지 않아 그러고! 옆집 뽀삐 얘기가 더 신빙성 있다고 그러고!!

아니 얼마나 믿음이 안가면 옆집 강아지의 멍멍소리를 더 믿는단 말이냐!

바로 이 가사에서 이 화자가 나중에 바람순이의 거짓말에 뒤통수를 쎄게 맞는 일이 벌어질 것임을 예감할 수 있게 되는 것이다

이렇게 안믿더니 어떻하다가 홀라당 넘어가서 말이지 

안믿어 안믿어 하더니 믿어 믿어가 되버렸냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 이렇게 또 노래 여기저기에 복선이 있었다는게 

뜨뚜 노래는 정말 한두번 듣고 말게 아니고 계속 파고파고 또 파고들어야해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )