ㅇㅇ2016.04.21 11:04
멜로디까지 이용해서 라임을 주고 있다는 거에 진짜 무릎쳤다 ㅋㅋㅋ 들으면서 느꼈던 점이 바로 이거였다는 생각이 드네 ㅋㅋㅋ
[ 바비가 이전까지는 플로우가 화려하긴 하지만 음악에 수평적인 강조를 더 주어서 음의 지속 시간을 이용한 박자와 라임을 집중적으로 팠다면 저번 사랑인걸 랩 이후에는 음악의 수직적인 구조, 즉 음의 피치를 적극적으로 이용해서 라임에 강조를 줌과 동시에 전반적인 비트의 멜로디컬한 부분이랑 조화가 되는 랩을 하고 있단 말임. 즉 랩에 멜로디를 적극적으로 이용하는데 이 음 피치의 변화를 그냥 허투루 하는 게 아니라 (1) 본인 랩의 라임의 구조와 리듬과 어우러지게 (2) 전체적인 곡의 스케일과 코드 진행과 잘 어우러지게 이용하고 있다는 말임. ]
특히 리뷰 본문에 이 부분ㅋㅋㅋㅋ 아씨 뜨뚜 랩 미쳤다고 생각했 이유가 바로 이거였어 ㅋㅋㅋ
도대체 바비는 언제까지 발전할까ㅋㅋㅋ 와씨 진짜 소름돋게 너무 좋아서 미치겠다 아주

그리고 리뷰병자 진짜 리스펙한다bb 바비도 보고 놀랬을꺼같은 진짜 짜릿하고도 제대로 잘 분석한 글 이다. 고맙다 이런 바비 랩에 대한 리뷰가 있다는게 김밥집만의 시그니처 아니겠냐 너무 신난다 진짜 ㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )