ㅇㅇ2015.10.02 16:28

가사 적은 병자 글에 리듬타 플로우 다이어그램 달아봤다가 리뷰스러운 거 같아서 여기로 옮김ㅋㅋㅋ

리듬타 벌스 플로우 다이어그램 그려봤음
존나 박자가 미친놈같아서 쪼개기 어려움 특히 뒷부분ㅋㅋㅋㅋㅋ
'뭐'는 본격적으로 첫마디 들어가기 바로 전 마디에서 싱코페이션 넣으면서 흘리듯이 끼워넣은 거라 '뭐'가 아니라 '해'부터 박자 들어감 (r)는 rest. (정박에 음절 안 들어가고 비우는 거)

해 /어서 고갤 /끄덕이지 /않고
(r)밤이면 /밤마다 오는 /날이아니 /잖소 오

늘을 놓쳐서 /후회 한다면 /후회한 시간을 /후회할 거잖아
후회하기싫음/후회할일들을 /후회하기전에 /후회 말아

Oh yeah /right? /리듬 /타 Come on
방방 뛰어 /나와 함께 /리듬 /타 UC
C에 올려봐 /꿀렁거리는 /니 모습 여덟 /마디 춤추-기
좋게 여름방학/계획표처럼 /의미는 없음 /하!

뒷부분 또 의미단위로 박자 안 쪼개고 지 멋대로 쪼개고 요상한 플로우로 만들어 놨는데 이 부분 때문에 흐름의 참신함이 생기고ㅋㅋㅋㅋ 존나 웃긴새끼 신박한새끼...ㅋㅋㅋㅋㅋ +근데 후회랩 다음에 잘 안 들린다고 하는 거 이해 가는 게 이 요상한 플로우 때문에 그럼ㅋㅋㅋ근데 난 존나 잘 들리는데다가 이 부분의 박자 밀땅 때문에 흥취가 더 살기 때문에 이부분 꼭 있었어야 한다고 본다ㅋㅋㅋ 처음에 여유롭게 시작했다가 후회부분에서 후회랑 음절수 5-5-6-6-6-4로 좀 규칙적인 리듬감 주고 롸!! 하면서 다시 천천히 바이브 고조시키고 UCC 여름방학 부분에는 본격적으로 변칙적인 플로우를 강조하면서 회오리치듯 밀고 나가는데 이렇게 흐름을 고조시키는 전체적인 구성도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 막 존나 신나고 흥에 겨워서 하는 게 느껴져서 덩달아 나까지 존나 신남ㅋㅋㅋㅋ  

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )